Visi dan Misi

01 Februari 2017 02:48:35 WIB

Visi dan Misi

Visi dan Misi : “Terbangunnya Tata Kelola Pemerintahan Desa Gondang Yang Baik, Bersih, Transparan Dan Akuntabel Guna Mewujudkan Masyarakat Yang Tentram, Maju, Makmur, Berkeadilan, Berbudaya Dan Berakhlak Mulia”.

Agar Visi sebagaimana tersebut dapat tercapai maka ditetapkan Misi sebagai berikut:

1. Melanjutkan Program – Program yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Gondang Periode lalu, sebagaimana tercantum dalam Dokumen RPJMDes Desa Gondang.
  2. Pelaksanaan SDGS Desa Percepatan Pencapaian Tujuan Pembangunan Nasional Berkelanjutan.
  3. Meningkatkan Sektor Pertanian Untuk Kemakmuran Rakyat.
  4. Memberikan rasa Aman kepada warga Masyarakat desa Gondang.
  5. Meningkatkan Sektor Pembangunan Fisik di bidang Pemberdayaan Lintas Ekonomi dengan Perbaikan Jalan-jalan antar Desa.
  6. Memfungsikan Lembaga – Lembaga Desa Gondang seperti RT, RW, Karang Taruna, PKK, BPD dan LPM sesuai tugas dan Fungsinya.
  7. Menciptakan Kondisi Masyarakat desa Gondang yang : Aman, Tertib, Guyub dan Rukun, dalam kehidupan bermasyarakat dengan berpegang pada Prinsip – Prinsip Yaitu : Duduk sama rendah, berdiri sama Tinggi, Ringan sama dijinjing, berat sama dipikul, dan Sepi ing pamrih, Rame ing Gawe, Nrimo ing Pandum.
  8. Optimalisasi Penyelenggaraan Pemerintah Desa Gondang yang meliputi: Melaksanakan Prinsip Tata Pemerintahan Desa yang Profesional, Efektif dan Efisien, Bersih, serta Bebas dari Kolusi, Korupsi, dan Nepotisme, Pelayanan Kepada Masyarakat yang Prima, yaitu : Cepat, Tepat dan Benar, Pelaksanaan Pembangunan yang berkesinambungan dan mengedepankan Partisipasi dan Gotong Royong Masyarakat, Mengedepankan Kejujuran dan Keadilan dalam Kehidupan sehari-hari baik dalam Pemerintahan maupun dengan Masyarakat Desa, Majune Deso Gumantung Wargo Guyub Rukun, Makaryo sapodopodo.
  9. Tetap Amanah dalam mengalokasikan Berbagai Bantuan dari Pemerintah / Swasta untuk kesejahteraan warga Desa Gondang.

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi GONDANG